Главная страница  \

Звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено генеральному директору ООО «Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» Ларисе Бекузаровой

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено генеральному директору ООО «Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» Ларисе Хасановна Бекузаровой.

Свою награду Лариса Хасановна получили из рук Главы региона Вячеслава Битарова на торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и РСО-Алания прошедшей накануне в стенах Национального музея.

Бекузарова Лариса Хасановна родилась 7 апреля 1965 года в г.Ардоне. С 1971 по 1981 годы училась в средней школе № 1 г.Ардон, которую окончила в 1981 году. С 1981 по 1982 г. работала в колхозе им. Ленина для получения трудового стажа. В 1982 году поступила в Ивановский сельскохозяйственный институт который окончила с успехом. С 1988 по 1992 г.г. была главным специалистом в НИИ по определению качества с/х продукции г. Иваново. В 1992 году вернулась в Осетию и стала работать в Ардонской администрации начальником отдела по работе с молодежью, после стала: начальником цеха на Ардонском городском молочном заводе, 1996-1998 г.г. – директором молочного завода «Агат», 1999-2001 г.г.- директором молочного завода «Альфа».

В 2002 году построила собственный молочный комбинат на современном уровне, с европейским оборудованием, выпускающим качественную молочную продукцию расширенного ассортимента.

В 2007году приобрела обанкротившийся колхоз «Ленинец» Алагирского района. Выплатив все долги колхоза, в том числе по заработной плате работникам предприятие преступило к реконструкции животноводческого комплекса на 400 голов дойного стада по национальному проекту «Развития АПК». Было завезено 330 голов нетелей уникальной молочной породы «Монтбельярд» из Франции, так образовалось укрупненное предприятие Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм.Березка», генеральным директором которого и стала Бекузарова Лариса Хасановна.

На сегодня «Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» один из основных молоперерабатывающих предприятий региона. За 2018 год объем производимого молока составил 3,7 тысяч тонн, удой на фуражную корову 6264 кг в год. Общая численность КРС в предприятии в настоящее время составляет 1,5 тысячи голов, в том числе 654 молочное поголовье. Холдинг имеет свой молоко перерабатывающий завод, который перерабатывает 10-11 тонн молока в сутки и выпускает 39 наименований продукции. Продукция компании «Мастер-Прайм. Березка» регулярно завоевывает медали высших проб на федеральных и международных конкурсах.

mcx.alania.gov.ru

Награды